domingo, 24 de marzo de 2013

Torrijas de cola cao



¡¡Hola caracolas!!
¿Que tal?

Esto de actualizar el blog cada poco no se me da nada, pero que nada bien. Esta semana ha sido de mucho jaleo así que con menos tiempo todavía.

Hoy actualizo con algo muy dulce típico de esta época, LAS TORRIJAS.

Las hay de chocolate, de café, de leche, con miel, con vino.... y también de cola cao!! Confieso que yo soy mucho de cola cao, para desayunar, merendar, cenar...cola cao a todas horas y del original, que me gustan los grumitos!!

Dejo los ingredientes y el paso a paso. Las hago tal y como me dice mi madre (La Macu), pero seguro que por internet hay recetas con más o menos ingredientes, elaboradas de otra manera...esta es nuestra manera.


Ingredientes:
-Rebanadas de pan de dos dedos de grosor.
-Leche y cola cao.
-Azúcar.
-Huevo.
-Aceite.


Paso a paso:

Primero cortamos las rebanadas de pan. 




Ponemos en una olla, de diámetro un poco grande, la leche y el cola cao. También le podemos añadir azúcar pero daros cuenta de que el cola cao es dulce.





La cantidad de leche es según cuántas torrijas vayáis a hacer y el cola cao, pues también depende de cuanto os guste!!








Esperamos a que temple un poco...


















... y empezamos a empapar las rebanadas de pan. Dejamos que se mojen muy bien, y le damos la vuelta. Es mejor utilizar unas pinzas o una espumadera para que no se nos desmenuce el pan.

























Las vamos dejando en un plato para que escurran bien. Si podéis dejarlas sobre una rejilla mucho mejor.














Preparamos la sartén....






.... y en lo que se calienta batimos un huevo (o los que demandéis según el número de torrijas) y untamos las rebanadas con una brocha de silicona. 






















¡¡Y empezamos a freír!! Tener cuidado que "salta" un poco....











Las sacamos y las dejamos escurrir sobre una rejilla o en un plato sobre papel de cocina para que absorba todo el aceite posible. Después espolvoreamos azúcar por encima, dejamos enfriar y..... ¡¡A COMER!!













El color es tan oscuro por el cola cao, si las hacéis de leche os quedarán mas doraditas.










Hoy meriendo torrijas de cola cao...

¡¡Que os aproveche!!









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